Des recettes pour effrayer vos papilles!

28 octobre 2016 0

Recette Cup Cakes d’Halloween!

Pour un « topping » orange:

  • 2 gouttes de colorant alimentaire orange
  • 1 + 1/2 c à c d’arôme d’orange
  • 45g de sucre glace
  • 170g de mascarpone

Pour une dizaine de cupcakes:

  • 1 c à s de cacao type Van Houten
  • 3 c à s de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de farine
  • 135g de sucre
  • 3 œufs
  • 135g de beurre pommade 1/2 sel

Pour la décoration : sucreries décoratives spécial Halloween!

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  • Etape 1: Préparez le topping à l’orange. Versez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, l’arôme d’orange et le colorant. Mélangez puis mettez votre préparation dans une poche à douille à conserver au réfrigérateur.
  • Etape 2 : Préchauffez le four à 180°C ou Th.6 puis préparez la pâte pour la base du cupcake. Mettez le beurre dans un saladier.  Bien l’assouplir puis ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez les oeufs un par un. Versez la farine, la levure puis le cacao et enfin le lait. Mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Etape 3 : Versez la pâte dans des moules individuels à cupcakes en remplissant aux 3/4 puis enfournez pour 18 minutes.
  • Etape 4 : Quand vos gâteaux sont sortis du four et refroidis, garnissez le dessus avec le topping à l’orange en tournant de l’extérieur vers l’intérieur. Décorez avec des chauves-souris en sucre, des citrouilles ou des chapeaux de sorcières!!

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Recette Mug Cakes Potiron!

Voilà de quoi suivre la tendance des mug cakes tout en respectant un régime sans gluten ni lactose! Ce gâteau sent bon l’automne avec son potiron et ses épices.

Ingrédients pour une personne:

  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 œuf
  • 100 g de purée de potiron
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 petite pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cardamoNe en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

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  • Etape 1 : Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Etape 2: Versez dans une grande tasse et faire cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes. Surveillez la cuisson pour que le mélange ne déborde pas.
  • Etape 3: Laissez refroidir quelques instants avant de déguster!

 

Il ne vous reste plus qu’à savourer!!

 

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