La recette de la rentrée : le granola qui donne de l’énergie !

27 août 2018 0

Parce qu’on ne le répètera jamais assez : le petit déjeuner c’est le repas le plus important de la journée ! Alors on se fait plaisir avec un petit déj de qualité : le fameux granola maison.

 

 

Recette du granola pour 6 personnes 

Ingrédients :

  • 250g de flocons d’avoine
  • 75g d’amandes
  • 75g de noisettes
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 60 g de chocolat grossièrement haché
  • Une poignée de fruits secs grossièrement hachés (myrtilles, cerises, pommes…)

 

Étapes :

  1. Sortez votre plaque de cuisson du four et préchauffez-le à 150°C.
  2. Versez les flocons d’avoine, les amandes et les noisettes dans un saladier.
  3. Ajoutez le sirop d’agave et le miel. Mélangez.
  4. Ajoutez le chocolat et les fruits, mélangez à nouveau.
  5.  Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez la préparation de manière uniforme.
  6. Enfournez à mi-hauteur pour 10 min.
  7. Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes jusqu’à ce que tous les flocons aient pris une couleur dorée.
  8. Sortir le granola du four et le laisser refroidir. Conserver dans un bocal étanche ou une boîte hermétique.
  9. A dévorer avec du yaourt et agrémenté de fruits de saison.

 

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