Parce qu’on ne le répètera jamais assez : le petit déjeuner c’est le repas le plus important de la journée ! Alors on se fait plaisir avec un petit déj de qualité : le fameux granola maison.
Recette du granola pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250g de flocons d’avoine
- 75g d’amandes
- 75g de noisettes
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 60 g de chocolat grossièrement haché
- Une poignée de fruits secs grossièrement hachés (myrtilles, cerises, pommes…)
Étapes :
- Sortez votre plaque de cuisson du four et préchauffez-le à 150°C.
- Versez les flocons d’avoine, les amandes et les noisettes dans un saladier.
- Ajoutez le sirop d’agave et le miel. Mélangez.
- Ajoutez le chocolat et les fruits, mélangez à nouveau.
- Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez la préparation de manière uniforme.
- Enfournez à mi-hauteur pour 10 min.
- Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes jusqu’à ce que tous les flocons aient pris une couleur dorée.
- Sortir le granola du four et le laisser refroidir. Conserver dans un bocal étanche ou une boîte hermétique.
- A dévorer avec du yaourt et agrémenté de fruits de saison.
Envoyez-nous vos photos sur notre page Facebook et sur notre compte Instagram Beauty Sisters !