La folie avocado toast

9 mars 2016 0

A toutes les beauty-foodistas, rien que pour vous : 2 recettes ultra-tendance de toasts à l’avocat en direct live de New-York + 1 secret beauté cheveux à l’avocat (mais sans les toasts) 100% méditerranéen…

article_avocado

 

On en fait des tartines Outre-Atlantique et sur les réseaux… Plus forts que les cupcakes, plus sexy que le kale – roulements de tambour – les toasts à l’avocat !

Bons pour la santé, gourmands à croquer avec leur parfait équilibre croustillant du pain/ fondant de l’avocat, ils reçoivent la bénédiction des plus irréprochables comme Gwynett, la papesse de la healthy food.
Qui est-ce qui va épater les copains au prochain brunch avec ses toasts trop bons et ses cheveux trop beaux ?!…

TOAST AVOCAT SAUMON CREVETTES

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pain de seigle
  • 1 avocat
  • 16 crevettes roses décortiquées
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron non traité
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 filet d’huile de sésame
  • poivre
  1. Toastez les 8 tranches de pain, et tartinez-les avec l’avocat réduit en purée
  2. Coupez les tranches de pain en petits triangles.
  3. Disposez le saumon et les crevettes sur les tartines, arrosez d’huile de sésame et de jus de citron, poivrez. Parsemez de triangles de citron et de feuilles de coriandre. Servez sans attendre.
TARTINE DE JAMBON A L’AVOCAT

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 tranches de jambon blanc fumé
  • 2 grandes tranches de pain poilâne (ou pain de campagne)
  • noix de muscade
  • sel

Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette en une purée grossière.
Faites griller le pain bien craquant. Déposez sur les tranches de pain le jambon blanc fumé.
Recouvrez le tout de la purée d’avocats (couche d’1 centimètre environ).
Saupoudrez généreusement de noix de muscade. Terminez par 1 pincée de sel.

MASQUE CAPILLAIRE A L’AVOCAT SPECIAL CHEVEUX SECS ET CASSANTS

Ingrédients 100% naturels

  • ½ avocat (entier si cheveux longs)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (2 si cheveux longs)
  • 1 cuillère à soupe de miel (2 si cheveux longs)
  • 1 jaune d’œuf

Préparation express

Mixer le tout pour obtenir la texture la plus fine possible, proche des masques du commerce, et conserver 48h au frigo, ajouté à une pointe de citron (pour que la pate ne noircisse pas) couvert d’un film alimentaire.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePin on Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *